官方微信 下载论坛APP

天长论坛

[投诉爆料] 害人之心不可有,防人之心不可无...

免责声明:发帖内容仅代表作者个人观点,与天长论坛无关。请网友自行参考,并自行核实相关内容。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        害人之心不可有,防人之心不可无,好在楼主反应快,差点被人摆了一道...。
其实这件事已经过去一段时间,总感到不吐不快!
公司同事(具体不在一个部门共事),王中王(化名安徽阜阳人)要离职,有一辆骑了两三年的电瓶车要卖,经同事介绍卖给我,当时王中王要价650元,后经讨价还价600元搞定,这笔买卖就算成交了。
可是,当我伸手准备递钱给他的时候,王中王竞向我提出了一个要求:因为还有两三天才走,能不能给他再骑两天,当时情况恰好公司第二天放假要休息几天。
听王中王这么一说,我下意识的把伸钱的手缩了回来,接着王中王说你放心,放假这几天你不在,我走的时候把车丢在朱师傅那里(河南人放假三两天不回家,跟我一起共事的)你看行不行?说完伸手过来要拿钱!
       当时我心里就不舒服了,二手买卖讲究的就是一手交钱一手交货,何况你王中王马上就要离开这里,万一...当这心里想法,在这里不好意思用语言描述了(大家可以臆想),就心生一计,我说反正朱师傅放假不回去,我把600块摆在他这里,你走的时候把车子骑过来给朱师傅检查一下,没问题(跟我现在看的一样)你拿钱走人怎么样?听我这么一说,他只好同意这个方案!
几天后。。。
上班第一天早上在门卫那里打卡,公司另一名同事刘子信骑着一辆电瓶车过来了,发现竞是王中王的电瓶车!心中一惊:“王中王电瓶车卖给你了,多少钱?”我说道。“嗯,600块”,刘子信说道。
听完,当时心里不是滋味,对于言而无信之人,不知道说什么才好。

事后我在想,幸亏留一手,假如我当初把钱给了他,不是直接叫我破财...?

这个怎么说呢,他没拿到你的钱之前想卖给谁就卖给谁,很正常,

要是拿了你的钱才卖给别人那就涉嫌到违法了,个人认为没毛病。

其实楼主已经被人耍了,(钱已递到中间人手中,就差接给卖车人,毕竟电瓶车还未到楼主手中),再一个看你从什么角度想问题,请看下面一个小故事~~~
       专家问一个妇女,一根鱼杆和一筐鱼,你选哪一个?妇女说:我要一筐鱼,专家摇头笑道:你太肤浅了,鱼你吃完就没了,鱼竿你可以钓很多鱼,可以用一辈子。妇女说,要一筐鱼之后把鱼卖了,可以买很多鱼竿,再把竹竿租给别人,收租金,再留一根鱼竿继续可以钓很多鱼  ,不对吗?专家无语...

留一手是对的

小石还是你聪明!

开心老人 发表于 2019-11-28 16:27
小石还是你聪明!

二**APP用不起来,您怎么登录上的?(注:发帖从右下角”发现”里面发的)直接用用不起来!

[LV.Master]伴坛终老

他玩心眼我防备,有些事情还真的需要留一手

发表回复