官方微信 下载论坛APP

天长论坛

雪佛兰
扫黑

[百姓心声] 想咨询一下天长社保局【人社局9楼回复】

免责声明:发帖内容仅代表作者个人观点,与天长论坛无关。请网友自行参考,并自行核实相关内容。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前天小城天长网发的关于失业保险领取的公告,不知道大家注意没,这个怎么领取我们缸盖公司走出去的!也办里了社保也领取失业金了,如果能领取如何领取什么条件领取?请社保局领导回复一下!谢谢!
好文章,打赏鼓励一下!

笑叹尘世美 发表于 2019-8-19 21:06
我知道,我的意思是说以前交的钱公司没有买!基本都是打水漂了!这几年才买的!

你讲实话了吧!工人进厂没有多长时间就从工资上扣养老保险的钱了,包括生育保险,失业险,工伤保险等等。比如你在公司干了六年,等你离开时,养老保险帐户上只缴了两到三年。这又作何解释?总之,名堂大呢!
回复 支持 1 反对 0

当初我的一个朋友在缸盖公司干了六七年,后因身体原因,辞职后什么也没有,这个失业保险金有猫腻。请相关部门给予解释,为什么同一个单位,同样是辞职,辞职后少部分辞职者享受失业金,大部分辞职的却没有失业金补偿?尤其是缸盖公司,请站出来说明一下!
回复 支持 1 反对 0

好像1666人吧!

我心依然83 发表于 2019-8-19 20:08
当初我的一个朋友在缸盖公司干了六七年,后因身体原因,辞职后什么也没有,这个失业保险金有猫腻。请相关部 ...

以前都没有买,拿什么办里!现在这几年才买的!现在能办理的!

笑叹尘世美 发表于 2019-8-19 20:33
以前都没有买,拿什么办里!现在这几年才买的!现在能办理的!

失业金保险参保在十年前就有了,楼主如不信去社保中心查一下!

我心依然83 发表于 2019-8-19 20:54
失业金保险参保在十年前就有了,楼主如不信去社保中心查一下!

我知道,我的意思是说以前交的钱公司没有买!基本都是打水漂了!这几年才买的!

这个是发给缴纳失业保险的企业的稳岗补贴,和员工没什么关系。失业保险要求劳动者非本人原因失去工作,去登记申请才可以领取的。

您好,近期我局根据上级文件精神发布了失业保险稳岗返还公告,这是针对企业的,和个人申领失业保险金没有直接关系。如需咨询个人申领失业保险金事宜,可拨打失业保险办公电话0550-7026908,或者前往行政服务大厅1楼123号失业保险支付窗口详细咨询。

li146850 发表于 2019-8-20 09:17
这个是发给缴纳失业保险的企业的稳岗补贴,和员工没什么关系。失业保险要求劳动者非本人原因失去工作,去登 ...

非本人原因才能领取失业金?请问一下,劳动者因长时间繁重的体力劳动,导致腿都不能走了,后来辞职了。也不能享受失业金待遇吗?这是什么逻辑?什么政策?

发表回复