官方微信 下载论坛APP

天长论坛

壮丽70年
扫黑

自己的事自己做

[LV.Master]伴坛终老

免责声明:发帖内容仅代表作者个人观点,与天长论坛无关。请网友自行参考,并自行核实相关内容。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己的事自己做
         管良睿(三年级)
         盼望已久的暑假生活终于到了。
         早上,我睡了个自然醒,醒来时窗外的朝阳正在散步。树上的小鸟叽叽喳喳在唱着歌,又好像在叫我:“管良睿,快起床,放假也不能当个小懒虫……” 我“咕噜”一下从床上跳起,三下两下穿好衣服。出了小房间,我看到了妈妈忙碌的身影:只见她一会儿拖地,一会儿擦桌子,一会儿又去晾衣服,忙得一脸的汗水也顾不得擦……
        我回头看看自己的小房间:乱得像个小狗窝,散乱的被子,书本、玩具 乱七八糟,那个我最爱的“激光勇士”也被冷落在墙角,歪着眼睛似乎表示着对我极大的不满……总之,用一个字形容我的小房间“乱”,两个字“很乱”,三个字“非常乱”,连我自己都看不下去了。于是我赶紧动手开始收拾,先把书本整理好,再把所有的玩具归位,最后去叠被子。宽大的被子也太不听话了,推来扯去像和我打太极一样,弄得我直冒汗。真想放弃时,脑海里回想起妈妈平时叠被子的情景,记得妈妈说过:叠被子要四角整合,再叠加后变得方方正正。我按照这种方法开始练习,三下五除二,一床难缠的小被子被我叠成了整齐的“豆腐块”,乖乖地呆在了床中央。
        “你收拾的?这么整洁!” 这时妈妈进来问,我不好意思地擦了擦脸上的汗:“是的,妈妈你已经够忙的了,以后我自己的事儿自己来做!”妈妈会心地笑了,我也开心地笑了。

(老师评语:一篇很好的日记,文中心里描写和比喻句的用法恰到好处。自己的事自己做,懂得感恩,分担家务,体验劳动带来的快乐,为你点赞,加油!!)
好文章,打赏鼓励一下!

要多多善于观察,也能写出好文章!
回复 支持 1 反对 0

总有个好的开始,才有好的延续。

老师引导的好,加之学生努力的结果,好作文终于横空出世...

石俊 发表于 2019-7-11 10:54
老师引导的好,加之学生努力的结果,好作文终于横空出世...

孩子的思维只要打开,作文一定精美

恒泰丰云 发表于 2019-7-11 15:33
总有个好的开始,才有好的延续。

常阅读,常练习,文章才精彩

读万卷书、行万里路、做万件事。

小孩日记写的非常精彩,文字叙述层次分明。家长是孩子的学習榜样,从小就应该教肓孩子热爱苈动怎样做人。

是的,谢谢陈叔鼓励{:mocs_24:}

石俊 发表于 2019-7-11 16:46
要多多善于观察,也能写出好文章!

讲的极是,欢察是写好文章的关键所在

发表回复