官方微信 手机客户端
雪佛兰
扫黑

让生活呈现一种朴素的美

免责声明:发帖内容仅代表作者个人观点,与天长论坛无关。请网友自行参考,并自行核实相关内容。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
文/英子
         晚上一个人坐在电脑前,忙完工作任务 ,不觉打开红袖添香网站,竟然连**都忘记了。想想已有好多年没有登录这个网站了,从前对文学的偏爱已被生活的压力吞噬得毫无踪迹。好不容易想起**进入个人主页,网站已重新改版,以前发表的文集已荡然无存,许多珍贵的生活记录也不复存在,心中不免感到一丝怅然。
        对于我来说,生活是一篇没有标点的白话文,平淡而忙碌,被岁月过滤、筛选,剔除糟粕,留下精华。一些不愉快的往事也随风而去,留下美好。
  生活虽然很平淡、忙碌,但我却感觉到很充实。身处商海,竞争激烈可想而知,有时海水很深,沾湿我翩跹的双翼。我也曾有过迷茫,有过痛楚 ,有过失望 ,但我重新调整好心态,继续展翅飞翔。
        以前生意模式不同,每天都是很晚才能打烊,拖着疲惫的身体回家还要操持家务,空闲时间还要关心孩子的教育与成长,每天都在为生活奔波。日复一日,年复一年,每天都是在平淡而忙碌中度过。生活有时也会象平静的湖面激起涟漪,但很快就会风平浪静。我发现,我已不是以前稚嫩、脆弱的我,岁月已将我磨砺得日趋成熟、坚强。
        淡泊人生,活出精彩是我的生活态度。曾经的雄心壮志,美好憧憬我也有过,但与现实相差甚远,尽管有时我也会艳羡功成名就的伟人,艳羡一掷千金的富豪,但我不会去刻意追求,自寻烦恼,我会尽我所能,一步一个脚印书写我的人生。外面的世界虽然很精彩,但外面的世界也很无奈,一个心态浮躁的人是不能把握好这个尺度的。余生的日子有多长,谁都无法估算,平平淡淡活在当下,珍惜眼前所拥有的,淡然看待人生的所失与所得。
  其实,我觉得平平淡淡的生活,才是一种真实而自然的美,朴素而永恒。不喧,不吵,静静地守着岁月;不怨,不悔,淡淡地对待人生。如写散文一样,少挥洒议论与抒情的笔墨,让文字呈现一种朴素的美。

[LV.Master]伴坛终老

平淡是美{:mocs_24:}
回复 支持 1 反对 0

朴实的美依然很精彩,荣华富贵高官厚爵都是过眼的烟云。活在当下虽然劳碌心情舒旦,还是很幸福美满的。

岁月静好,朴素安然。
来自 Android 客户端

平凡的我,平平淡淡的生活,就是幸福!

平淡看待一切是一种生活的境界,如一杯茶,朴素中弥漫着淡淡的芬芳。

{:mocs_22:}{:mocs_22:}{:mocs_22:}{:mocs_22:}{:mocs_22:}{:mocs_22:}{:mocs_22:}{:mocs_22:}{:mocs_22:}{:mocs_22:}

发表回复