官方微信 手机客户端

天长论坛

搜索
雪佛兰
扫黑

人间有味是清欢!

免责声明:发帖内容仅代表作者个人观点,与天长论坛无关。请网友自行参考,并自行核实相关内容。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
喜欢用文字记录生活,做一个温暖的记录者,是我后半生最想做的事。
阿米奶奶自从有了阿米宝宝,每天感受阿米纯真的微笑,那就是阿米奶奶每天生活的动力!过着普通人平平淡淡的生活,赋予生活生动的美、让我陶醉,仅仅是因为我爱阿米爱生活。
岁月在变幻的生命里,扮演着无声息的小偷,偷去了我们的大好青春年华。曾经我们也曾青春飞扬过,只是“青春是一本太仓促的书“瞬间就成为阿米奶奶,让我猝不及防的事情。
刚开始, 老想着儿子小时候的样子,突然发现儿子已经长大成人,当事实一遍又一遍重复上演,内心深处才知道原来自己真的就是阿米奶奶了!

每一年的月亮都是一样的,人却在月光下慢慢转换了容颜,而且还要到异乡上任当我的阿米奶奶。阿米奶奶每到夜晚降临的时候,思乡的情愫在夜幕下泛滥……脆弱的时候想哭,然而,在晨曦的光亮到来之前,我已经又是一个快乐的人。所有的困惑得失被温暖的阳光吹散无隐无踪。不管我们身在哪里,心不能安定下来,都是一样的不快乐。而当找到内心的安定的方法就是用文字记录心情!

无论我遇见多么糟糕的事,只要用文字表达出来了,就是温润的时光。寻觅心灵深处的净土!创造活着就是生命的感动奇迹。
此心安处是吾乡,随遇而安才能保持一颗不老少女心。所谓少女心,并不简单的是童心未泯之意,一切来自于我的阿米,是阿米萌萌的模样昧,才有阿米奶奶纯粹浑然的一种童心境界。

阿米奶奶每天陪阿米成长,以最自然的状态迎接红尘中的所有,或歌,或哭,或笑,或怒,用阿米的眼光好奇打量这个世界,红尘纷扰与我无关,也不会介意被世俗传染,不在意别人怎么看怎么说,只要做真实的自己,就好!生命本如此厚重,要让生活变得如此轻盈才是最重要的事情。

文字改变了我看世界的角度,我觉得我记录下生活中遇见某个瞬间让我感动的事,和更多的是发现美和感受幸福的能力,我变得越来越理解什是亲情,什么是友情,我也慢慢的学会换个角度看待这个世界。
这就是文字的魅力吧,只要你有一颗爱生活的心,其他的都不重要!懂得知足,方能常乐,人间有味是清欢。
“我见青山多妩媚,青山见我应如是”,你看世界是美的,你的世界就是美的。
好文章,打赏鼓励一下!

坚定的乐观主义者

我寻时光多美好,文字一筆叙真爱,
青春往事红尘度,指点人间都是情。
       《情    爱》

今儿有空 发表于 2019-7-8 08:49
坚定的乐观主义者

乐观一点心情愉悦!

开心老人 发表于 2019-7-10 07:27
我寻时光多美好,文字一筆叙真爱,
青春往事红尘度,指点人间都是情。
       《情    爱》

生活的真谛就在陈老师诗句里!说的真好了

[LV.Master]伴坛终老

温宛的岁月婉约的女子,愿岁月静好

发表回复