官方微信 手机客户端

天长论坛

搜索
雪佛兰
扫黑

老枝吐新蕊 旧貌換新颜 (微小说)

免责声明:发帖内容仅代表作者个人观点,与天长论坛无关。请网友自行参考,并自行核实相关内容。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     几天来天气一直处在朦胧之中,雾霾的时间也越来越长,我们老人和小孩都难得走出家门,有诗人说:“寒气逼人雾重重,置身仙境缥缈中”。

俗话说得好“人变眼一翻,天变一瞬间”。早晨的天空还雾气腾腾,但一会儿太阳就从缝隙中挤出了笑脸,瞬间照亮了湛藍的天空,缱绻的光芒四射依然是那样温暖。此刻、风停了、树静了、草地一片安宁,虽然以临近隆冬依然是阳光明媚酷似“小阳春″,阳光洒在身上有种暖洋洋催人入睡的感觉。

抓住这大好时光带着隨从(老伴),跨上宝马(电动轮椅)冲出家门直奔红草湖湿地公园去了。刚刚踏入公园门口,人们从不同的地方纷纷不约而同走进了公园,都是些老头老奶奶和小孩子,偶尔也看见对对俊男靓女在树丛中谈情说爱。

由于我的宝马(电动轮椅)持有皇帝御封铁卷丹书(公园门鎖钥匙)直接穿过第一个凉亭在缓缓慢行,看到第二个凉亭隐隐有俩个人在拉拉扯扯,我慌忙赶了过去摘下墨鏡想看个究竟。近前一看,原来是一个六十多岁的老头正和一个三十多岁的姑娘在亲妮呢。只见姑娘喃喃说:“老公乘着阳光明媚风和日丽我们到下面树林里玩一会嘛”,老头说你让我歇会儿再走。我看清楚老头脸后连忙戴上墨镜,那不是我原单位的同事老何吗、怎么几年不見难到他換老婆了吗?记得他老婆小崇算算今年应该有五十几岁了吧,今天怎么和一个三十多岁的姑娘在老公老公的叫着。

老何在我们单位是出得名的老实人,几天不见怎么让我看到在公园里偷腥呢,他老婆可是出得名的母老虎,我赶紧想戴上墨鏡从旁边绕过去,可是偏偏在这个时候让老何认出我来了。老陈我们在单位相处的还是可以的呀,怎么几年不见今天看到我想绕着走是什么意思。我连忙摘下墨鏡连连说:“不打扰你们,不打扰你们”。旁边那个三十多岁的姑娘也开腔了,老陈几年不见你连我都认不出来呀,是不是你退休后得老年痴呆症了。我一听声音好象是老何的老婆小崇,连忙说:“你是小崇呀?我怎么看不出来呀!你原来是圆圆的脸怎么現在变成了瓜子脸,現在是标准的网红脸了,五十多岁了怎么看上去好象这有三十多岁,象个大姑娘似的叫我怎么认出你呀,我还怕你家老何在外面偷腥呢”。小崇说:“他敢!回家还不叫他把搓衣板跪断呢”。老何在旁边自豪的嗨嗨地干笑了几声说:“老陈呀!我化十万块钱让小崇去了趟韓国,回来后就变成了这样,起初回来连我差点都认不出来了,你说这十万块钱化的值不值得。”我连忙点头说:“老何你这十万块钱化的值得化的值得,老何呀!你家小崇现在可是老枝吐新蕊,旧貌换新颜了”。

此时我心绪大开,回头望了望我的随从(老伴)蒼老的面容,郑重其事的说、老伴呀!我马上化十万块钱让你也去趟韓国,让你也变成她这么模样……。我老伴甩手就给我两巴掌,你是要让我变成妖精呀!公园里马上就传来了我们爽啷的笑声。此时云雾中的太阳露出圆圆红红的笑脸咪着眼晴看着我们这夕阳下的老人,好象在问你们只是怎么啦!这时从艳阳的空中飘下了块丝盞上面写到:
     青山易老人未老 ,夕阳绽放无限好,
     智能时尚巳来到 ,紧跟时代在赛跑。
     永远贴近新时代 ,一代更比一代好,
     不忘初心干革命 ,愿改颜面乐逍遥。
                          文/陳济昌    2018.12

评分记录威望 金钱 金币 收起 理由
风中百合 + 2 + 2 + 1 很给力!
总评分: 威望 + 2  金钱 + 2  金币 + 1 
来自 Android 客户端

老有所乐,笑一笑十年少,祝全天下老人晚年幸福!

时代在变,人也在变!老陈的微小说写得不错呀!

清风往事如风 发表于 2018-12-14 10:52

谢谢临帖、谢谢赞赏!!{:mocs_9:}{:mocs_23:}

哈哈,小小说精彩,陈老棒{:mocs_3:}

俊石希游记不写啦,写小说好!

俊石希游记不写啦,写小说好!

陈老一定要把持住,要惜阳(夕阳噢)

崇培龙 发表于 2018-12-13 18:18
老有所乐,笑一笑十年少,祝全天下老人晚年幸福!

谢谢您的祝福,祝全天下老人笑口常开。{:mocs_9:}

清风往事如风 发表于 2018-12-14 10:52

老有所想,老有所为,老有所乐,紧跟新时代奋勇向前进。{:mocs_9:}

发表回复