官方微信 手机客户端

天长论坛

搜索
雪佛兰
祥生

[散文] 下夜班途中

免责声明:发帖内容仅代表作者个人观点,与天长论坛无关。请网友自行参考,并自行核实相关内容。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
九月三十号晚上六点下班,和往常一样坐上十路公交车,这时候正是学生放学工人下班高峰期,车厢里塞得满满的人,就像沙丁鱼罐。
从前门上了车,前面堵的水泄不通,这帮孩子都不愿向后疏散,其实后面还是挺宽松的并不像前面拥堵不堪,我每次都会从前面吆喝着硬生生的从人群中挤到后面,然后长长的舒展一口气缓缓神,并若无其事的打量这帮孩子,不管男孩女孩刷一色的肯这头,有大喊大叫的尽情玩游戏的,有默不作声低着头看那些无关痛痒的无聊小说的。每逢看到这种场景,我会无形中产生莫名的难过。
在我旁边有一个戴着眼镜的学生规规矩矩的坐着,看着很文雅。我俯下身侧过头笑眯眯和他搭讪,我问他国庆节放几天假,小孩吱吱呜呜说了老半天我一句也没听懂,我看见孩子很着急,脸憋的通红,我一直微笑着轻轻地点着头并且附和着:噢、噢...。其实我一句也没有听明白。我细微的打量着小孩,只见他耳朵上戴着一副耳蜗助听器,我一下明白,原来小孩是语言障碍者,我顿时心生怜悯,也不忍再搭讪和注视,我朝后面挪了挪。

来自 Android 客户端

忙碌的节日、

一个善良的人,忙碌中的感悟,生活和谐的一面。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不服来战 发表于 2018-10-4 10:47
一个善良的人,忙碌中的感悟,生活和谐的一面。

谢谢
来自 Android 客户端

发表回复