官方微信 手机客户端

天长论坛

搜索
雪佛兰
祥生
楼主: 坎坷人生25

[百姓心声] 种田老板跑路 百姓找谁买单

免责声明:发帖内容仅代表作者个人观点,与天长论坛无关。请网友自行参考,并自行核实相关内容。
大户叫什么名字?一家损失万儿八千的,众人挑一人,再招个大户来,租金再低些,这是国家政策造成的后果,你们只开了个头,下面还有更多的大户要跑路呢,我也担心我们队的大户跑不跑路呢,好几年不种田了,已经习惯了。
来自 Android 客户端
回复 支持 3 反对 0

民以食为天!

大户连年亏损,你们自己应该知道。现在跑了,找市政府是不现实的,只有通过镇村两级组织协调,你们按合同依法维权

承包费太高了,不亏本才怪呢,跑路,也是唯一出路。

[LV.Master]伴坛终老

应该有承包合同,找牵线人与种田大户协调

害苦了老百姓

Mr.Lee33 发表于 2018-7-20 17:05
呵呵,那请问你什么事情可以找政府?民以食为天,农民种田的事不可以找政府?那要政府有何用。。。

假疫苗政府都管不住,还会管你这点事???你们村组自已跟大户签订的,又不是政府给你们签订的合同的,你以为你的田是银行资产啊,国家给你兜底,今年粮食价格比去年还低,人工,柴油,种子化肥全上涨,大户没钱种,肯定跑路,这么多田,他肯定亏不起,只有一走了之,种田碰上收成不好,没多少钱赚的,还是趁早补种些别的农作物,减少损失

老缘 发表于 2018-7-20 17:19
真的为种植大户担心啊。不是管理不善,是现在的地真的很难种,用工季节找不人,粮食价格下跌,农资产品价格 ...

确实是粮食太便宜了,95年,水稻价格就有0.85,现在才1.20,房价都翻了十倍了,人工都翻了几倍了,种田肯定没钱赚了,袁隆平都说了,水稻要 2.0元一斤才合理。

活该,一个个懒怂,叫你自己的地不种,人家肯定亏本了怎么办啊?
回复 支持 2 反对 0

国家政策三十年不变。如果大户没有能力继续种下去。应该解除合同,还我们老百姓的田地,一寸一厘都不能少。少了有关人员渎职!!
回复 支持 1 反对 0

发表回复