官方微信 手机客户端

天长论坛

搜索

[散文] 我家的石榴树

免责声明:发帖内容仅代表作者个人观点,与天长论坛无关。请网友自行参考,并自行核实相关内容。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                我家的石榴树
      五月虽说是瓜果飘香的季节但也不乏花的点缀,我家窗前的花坛里长着一株枝繁叶茂的石榴树,火红的石榴花开的正酣,远远望去枝头上好像扎满了红红的蝴蝶结。
凡事晴好天气,每天早晨五六点钟都会有四五成群的麻雀如约而至前来练习歌候。叽叽喳喳的鸟叫声,总会把我从睡梦中吵醒,睡眼惺忪的我总是重复一个动作,懒懒的伸展四肢,歪搭着脑袋看着窗外那些吵个不停地小精灵们。
       感觉这些小家伙真的好可爱,它们有时成双成对的蹲坐在一个枝头上耳鬓厮磨,有时盘旋在枝头上空高声啼鸣似乎在呼朋唤友,有时在花前振翅片刻停留好像与花儿短暂交流。这些富有节奏的鸣叫声组成了一支歌声嘹亮的合唱队,虽不及布谷鸟的清脆,也相当悦耳啦。
昨晚下了一夜的雨,索性起个早,去花坛前透透新鲜的空气,打开院门,外面到处湿漉漉的,门框上,围栏上挂满了水珠,路面上也有不少积水,时不时微风吹过,清澈的水珠从石榴树的叶片上花瓣上滴答滴答的滚落下来,挂满水珠的花朵压弯了每一个枝头,我靠近石榴树俯下腰仰起头想抖掉枝头上的水珠,却不想惊吓了停留在枝头上成双成对的小精灵们,一股脑儿都飞走啦。在绿叶间发现又增添了许多花朵,那火红的花儿从绿叶深处挤出,红花绿叶相互衬托美不言喻。
     我乐滋滋的数着每一朵花,数着数着,眼前仿佛看见了无数个胖乎乎的石榴果已挂满枝头。

来自 Android 客户端

我乐滋滋的数着每一朵花,数着数着,眼前仿佛看见了无数个胖乎乎的石榴果已挂满枝头。

石榴熟了,记得叫我。

[LV.Master]伴坛终老

一份情趣,来自石榴树的渲染。

景在窗前,火红了岁月的眼眸!

等分红

发表回复