官方微信 手机客户端

天长论坛

搜索
雪佛兰
北京现代

[散文] 母爱!

免责声明:发帖内容仅代表作者个人观点,与天长论坛无关。请网友自行参考,并自行核实相关内容。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
午睡时间到了,儿子再找他的睡衣,我说洗了。儿子说你现在越来越像我的外婆了!
——是吗?
——就是!一问一答1儿子睡觉去了,留下若有所思的我。
时间真的是把双刃剑,混混沌沌中就把我变成妈妈的模样,我都来不及准备。
妈妈也是这样,你的衣服鞋子刚刚换下来,妈妈收拾一下就拿去洗了。记得我有一次穿的长筒丝袜准备下午出门的时候继续再穿一下,没留神就被妈妈拿去洗了,还用搓衣板揉搓了一顿,从我的记忆中妈妈都是坚持手洗衣服,她总是担心洗衣机洗不干净。一双单薄的丝袜不用那么费力气,就这样深深的被扯破了,真拿她没办法。妈妈看见脏衣服就要拿去洗,不会让它隔夜的。耳熏目染下,现在的我不知不觉也成为妈妈这样的人。
带宝宝洗洗涮涮是常事,做妈妈的都是这样的人!妹妹曾说过,你和妈妈都是手快的人,在一起住会不会打起来啊!哈哈妹妹说的有点夸大其词了吧!恰恰相反,妈妈有时到我家小住时候,我反而变得懒惰起来,感觉自己又回到大女孩的时光,尽情享受妈妈把什么都收拾好了,那种依赖、幸福感觉真好!

我想留住青春,可是岁月不饶人,不知道什么时候,儿子挣脱我的手心,离开了我的视线且渐行渐远。终于有一天回家告诉我一个好消息,他在外地找到工作并且还有一个女朋友了,欣喜儿子突然间已经长大了,这么多年辛苦的付出终于可以松口气!就等着享受人生含饴弄孙、天伦之乐的美好时光!
然,幸福都是两面性的,儿子把自己小家安置在远方,与父母聚少离多,有了宝宝,回家的次数更少。这个就是人生!小时候他听你的,长大以后父母听他的,不同于小时候那么单纯可爱,现在有了自己的想法,说出大道理一套一套的,做父母的怎能忍心拒绝。人到中年的我又背起行囊,来一场说走就走的旅行,随儿子来到异地他乡,这里山清水秀气候宜人,风景再好也比不过自己家乡好!思乡的情愫总是在夜晚悄然而至,家中老母亲是我的牵挂!每次回老家,临走前母亲千叮咛万嘱咐叫我安心带宝宝,让我不要牵挂她,她身体好着呢……临走的时候妈妈还不忘给我一个拥抱!不知道什么时候,妈妈萌生拥抱我的念头,妈妈说这话的时候还有点不好意思,小时候经常抱你们,现在你们长大了,抱不到怀里来了!听见妈妈这样说,我主动给妈妈一个大大的拥抱,妈妈开心的笑了,那笑容把满脸的皱纹都舒展开,像一朵花,很温暖很温暖。因为妈妈的怀抱只有她儿女的位置,没有人像妈妈那样的倾尽所有的爱你!

都说人老记性不好,妈妈对我们兄妹电话号码记得清清楚楚,有次打电话给我,妈妈说我不看你留给我的电话号码,凭着记忆也能打给你,我知道那是妈妈用心记了,已经永远留存妈妈的脑海中,忘记什么都不会忘记她儿女的电话。每次离开家的时候,答应妈妈,到地方了回个电话,报一声平安!而我忙着忙着就忘记妈妈的嘱托,害得妈妈半夜打电话给我,那一刻,我非常自责,想象中妈妈一个人在家里焦急等待的画面,我陷入了深深的自责中,父母疼自己的儿女绝对没有虚假,都是百分百的付出。爱我们是那么真实用心 。而我呢,说忙,其实就是为自己找借口而已。

昨晚手机没电了,妈妈电话给我没有接到,直到晚上十一点了,才发现一个小时前妈妈打过电话给我,妈妈肯定着急坏了,赶紧回拨过去,电话里嘟嘟的声音搅得我的心是紧张的,抓握手机的手不停的转换位置,深怕妈妈一个人在家有啥急事找我。电话那头终于听到妈妈熟悉的声音……
——妈妈睡了吗?手机刚刚充电的……
——哦,我没事,就是几天没听见你的声音,想你了……
我的眼睛酸胀的难受瞬间被一层水雾遮挡,模糊了……
——妈妈您早点睡吧!
——我怕你打我电话,好,我马上就睡……
人世间亲情千丝万缕总是这样让人纠结!我被亲情打败了!一边是耄耋母亲,一边是咿咿呀呀的宝宝,都让我牵挂着。人生所追求坚持的未必都是真理,也不存在对错,惟愿妈妈健康长寿!宝宝快乐成长!

来自 Android 客户端

又見你“母愛”佳作很是感人,一代代的母亲是人世间最伟大女性。祝您在外地生活愉快幸福!网友

惟愿妈妈健康长寿!

感动,又见才女的文章,细阅喜悦。。

细腻的情感描述,感谢分享

[LV.Master]伴坛终老

有妈真好

幸福感觉真好!

有妈真好!

母爱之伟大——可令天下父母心!

发表回复