官方微信 手机客户端

天长论坛

搜索
雪佛兰
北京现代
楼主: 陈济昌

[散文] 苦命的《启萌》 (二)

免责声明:发帖内容仅代表作者个人观点,与天长论坛无关。请网友自行参考,并自行核实相关内容。
看的让人心酸,有错别字也不影响阅读,继续关注下一篇问世,你成年以后遇到了文化大革命的年代,由于家庭出身原因你属于四类分子后代,在大集体的年代是受到人们的歧视,在娶媳妇,参军,入党各方面都会受到影响。

哈哈哈!苦瓜不易是貶意还是褒义词!{:mocs_25:}
来自 Android 客户端

苦瓜不苦。

自传写的很好。希望能看到您“从旧到新”的发展历程,多讲讲痛处到甜美故事!从真到人性的选择与误差的现实!

tcman 发表于 2017-12-17 00:25
看的让人心酸,有错别字也不影响阅读,继续关注下一篇问世,你成年以后遇到了文化大革命的年代,由于家庭出 ...

谢谢你大度和宽容,得到你的支持和鼓励我将继续写下去。有“四类分子子弟帽子的贵冠”,真是苦不尽言那还谈上参軍入党,这有做缩头鸟龟的份再今后的篇章中我将继续详细叙述,大家这要喜欢就行。最后希望你继续捧场增加我写下去的信心和决心。再次表示感谢!

回想今天的幸福生活,确实感到苦瓜不苦!

0829 发表于 2017-12-18 09:52
自传写的很好。希望能看到您“从旧到新”的发展历程,多讲讲痛处到甜美故事!从真到人性的选择与误差的现实! ...

将軍!你是我的好战友好朋友,在你的鼓励下我将秉承你的意思继续努力写下去。希望你要和我一道受到那怕一点点的引导我就高兴了,这要好好干幸福将会降临在你身上,互相祝福吧!

最近看天长论坛,最大的关注就是陈老先生的文章了,我想老先生也不必过于伤感,你有一位慈祥的奶奶,还当过兵,现在子女也很孝顺,这就行了。人生有如意,也有不如意,衷心祝愿老先生身体健康,生活幸福!

风雨中的飘零7 发表于 2017-12-18 12:10
最近看天长论坛,最大的关注就是陈老先生的文章了,我想老先生也不必过于伤感,你有一位慈祥的奶奶,还当过 ...

谢谢你的临帖,我对以往现在也没有太多的伤感。我现在有个很好的老太婆在无微不至的照顾我,孩子们都很孝顺在今天也算是个幸福家庭。我现在所叙述的人生也就算忆苦思甜吧,这个忆苦思甜不同于6O年代忆苦思甜。就是说说历史是年轻一代感觉今天幸福生活耒之不易。谢谢大家我的文章能引起这么多人反响感到高兴,再次感谢你的关爱!

陈济昌 发表于 2017-12-18 11:45
将軍!你是我的好战友好朋友,在你的鼓励下我将秉承你的意思继续努力写下去。希望你要和我一道受到那怕一 ...

怎么又升级啦

发表回复