官方微信 手机客户端

天长论坛

搜索
楼主: 城市美容师

[百姓心声] 关于严厉打击非法网约车的出租车

免责声明:发帖内容仅代表作者个人观点,与天长论坛无关。请网友自行参考,并自行核实相关内容。
网约车没有啥附加成本,搞外块,出租车以此为生,不可混为一谈。

[LV.Master]伴坛终老

支持楼主!优胜劣汰是永恒不变的法则!

给老百姓带来方便,实惠的,就拥护

马云说的你不改变,就会有人来改变,马云不做,李云也会做,出租车行业要不了几年会被淘汰的,就像以前的土产公司,供销社

不能乱收费
来自 Android 客户端

独孤远清 发表于 2017-12-13 06:11
楼主,你的观点有问题,违不违法是依据法律规定,而不是由你决定。否则,不是法治,是人治。关于道路营运并 ...

那么请问?违法依据是什么?滴滴车主好像是合法的吧?那么我就郁闷了正规出租车司机为什么远了不带客?不打表?请记住违法不违法不是出租车司机说了算,是消费者说了算,国家也没有明文规定说滴滴打车就违法了,全中国凭什么小天长搞特权?还非法打击网约车,我笑笑,查一个我瞧瞧。天长出租车车有严重的监管不足,远了打车不打表随口要天价,网约车可以顺路带客价格合理。请记得最重要一点,消费者永远是上帝,非法不非法不是单纯由出租车各体说的算花钱坐车是我们老百姓

城市美容师 发表于 2018-2-13 23:03
那么请问?违法依据是什么?滴滴车主好像是合法的吧?那么我就郁闷了正规出租车司机为什么远了不带客?不 ...

详见《中华人民共和国道路运输条例》第十条。但凡是经营道路营运的,需向管理部门申办营运证。除非你不是进行盈利的商业活动。比如,免费接送他人。这个就不属于道路营运。

独孤远清 发表于 2018-2-14 00:03
详见《中华人民共和国道路运输条例》第十条。但凡是经营道路营运的,需向管理部门申办营运证。除非你不是 ...

我又开滴滴我管那些干嘛呢,只不过我看不过去出租车公司的做法,大家苦钱都不容易何必这样呢。如果非要说网约车违法那么在滁州为什么不违法在南京为什么不违法?扁扁到我大天长就违法了呢?
房价卖的天价,老百姓开个私家车赚点外快还违法,什么世道

城市美容师 发表于 2018-2-14 06:52
我又开滴滴我管那些干嘛呢,只不过我看不过去出租车公司的做法,大家苦钱都不容易何必这样呢。如果非要说 ...

我前面已经说过了,现在不过是灰色区域。因为根据根据交通运输部要求,这部分管理细则由地方负责。在北上广等一线地区,都已经完成相关立法,对于车辆和人员都有相关要求,否则禁止从业。至于某些地区没有查处,一是作为新兴事物,官方会留时间让其发展,以便后期根据情况完成立法,二来,查处成本太高,除了专项执法,平时基本都没人管。你看满大街许多开黑车,也没见有几辆被查处。

市场经济,群众的选择是第一位

发表回复