官方微信 手机客户端

天长论坛

搜索

[百姓心声] 关于严厉打击非法网约车的出租车

免责声明:发帖内容仅代表作者个人观点,与天长论坛无关。请网友自行参考,并自行核实相关内容。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我也支持网约车。不是我一个人这么讲群众的眼睛是雪亮的,人家收费低有正规手续合理合法哪条法律规定非法?在外面大城市待多了的人都知道连人家正规出租车都网约订单。说个大实话吧天长大多出租车存在乱收费不愿意打表的情况,自己亲身体验了很多次。和朋友在大排档喝酒喝到晚上九点。叫了网约车,突然出现在我面前的是出租车,天长到便益网约是18.9你们出租车要五十,我没肯给也没答应,他说太远不给五十回头我带不到人,理是这么个理,可是你不愿意去跑什么你一个正规公司的出租车跑什么网约车浪费我的时间?这是最近发生的。在老东门车站没搬的时候我每次从外地回来从车站门口打车出租车都是瞎要钱不打表。去老蓝的集团要价15到20。打表是9块,这段路总共不会超过三公里。出租车老百姓谁愿意坐?网约车又干净又快。就凭你们帖个破纸在车上就行了?还严厉打击非法网约车?是谁给予你的权利说网约车违法?这样做我怕我们年轻人坐惯了网约车的会笑,人家合理合法你说违法?依据何在?人家现在不属于黑车。国家支持网约车。我只能说咱天长就这么大,这几年的高速发展大家是看到的。但是再大市区也就这块范围,由于房地产发展速度过快一线员工很多都出远门务工了。嫌弃家里这块工资低。也确实天长企业就业率低工资也低。我只想告诉出租车司机师傅们不行就换个工作吧!并不是非得在天长吃饭。只要肯吃苦哪里还没有吃饭的工作呢。何必受这窝囊气

网约车违法?依据何在?谁最有说话权应该是乘坐者吧

我也支持网约车。不是我一个人这么讲群众的眼睛是雪亮的,人家收费低有正规手续合理合法哪条法律规定非法?在外面大城市待多了的人都知道连人家正规出租车都网约订单。说个大实话吧天长大多出租车存在乱收费不愿意打表的情况,自己亲身体验了很多次。和朋友在大排档喝酒喝到晚上九点。叫了网约车,突然出现在我面前的是出租车,天长到便益网约是18.9你们出租车要五十,我没肯给也没答应,他说太远不给五十回头我带不到人,理是这么个理,可是你不愿意去跑什么你一个正规公司的出租车跑什么网约车浪费我的时间?这是最近发生的。在老东门车站没搬的时候我每次从外地回来从车站门口打车出租车都是瞎要钱不打表。去老蓝的集团要价15到20。打表是9块,这段路总共不会超过三公里。出租车老百姓谁愿意坐?网约车又干净又快。就凭你们帖个破纸在车上就行了?还严厉打击非法网约车?是谁给予你的权利说网约车违法?这样做我怕我们年轻人坐惯了网约车的会笑,人家合理合法你说违法?依据何在?人家现在不属于黑车。国家支持网约车。我只能说咱天长就这么大,这几年的高速发展大家是看到的。但是再大市区也就这块范围,由于房地产发展速度过快一线员工很多都出远门务工了。嫌弃家里这块工资低。也确实天长企业就业率低工资也低。我只想告诉出租车司机师傅们不行就换个工作吧!并不是非得在天长吃饭。只要肯吃苦哪里还没有吃饭的工作呢。何必受这窝囊气

网约车为何违法?

说到点子上了,支持网约车,抗议破出租
来自 Android 客户端

凭什么强制老百姓坐你出租车,你自己反思反思
来自 Android 客户端

楼主,你的观点有问题,违不违法是依据法律规定,而不是由你决定。否则,不是法治,是人治。关于道路营运并非没有法律规定。《中华人民共和国道路运输条例》并对于客运有相关规定,合不合法可参照法律条文,看营运车辆有没有相关登记和办理相关证件。当然,该法制定之时,尚无网约车出现。所以,去年11月,国务院办公厅发出指导意见,要求各地出台网约车管理细则。严格意义说,当地政府颁布管理细则,将网约车纳入监管,即视为合法运营。目前,这种状况只能算是处于灰色地带,只要不查处,也没多大事。

与其来怼出租车,不如呈请政府加快制定网约车管理细则,给网约车合法运营的身份,让其与出租车行业公平竞争。

[LV.Master]伴坛终老

市场经济,规范下的优胜劣汰是永恒不变的法则

地方政府应主动作为,制定管理细则。

发表回复