天长论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 纳凉晚会

[随感] 丢丢【一】

免责声明:发帖内容仅代表作者个人观点,与天长论坛无关。请网友自行参考,并自行核实相关内容。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

丢丢没了,这几天,一到店里,我的心就沉甸甸的,眼前也就会自然不自然的浮现出那个可怜的小家伙模样——

丢丢,我初见它时给它起的名子,因为它是一只被遗弃的宠物狗,属于泰迪还是啥系列的,我不太懂,只是知道它是一只宠物狗。小巧,乖怜,说它被遗弃,是因为它浑身上下本该洁白如缎的毛色已经被风沙染成了浑浊的灰黄,黯然失色。没有及时修剪的毛发更显得邋里邋遢。一双蛮机灵的小眼睛被长势旺盛的毛发随意的逐渐遮盖,和它说话,它总是自然不自然地甩甩头,很费劲,似乎想拨开乱发看世界。每次见我来开门,它就走走停停,一直在我门口逗留,徘徊,一幅孤独的流浪者模样令人生惜。恰好没事,我便和它说起了话:“你的主人呢?你为什么不回家?是不是你犯错了?不再讨喜了?你的主人不要你了?你叫什么名字?你是不是很饿?”我不停的问它,它停在门口,忧伤的看着我,似乎能听懂我问的每一句话,时而打坐一下,时而起身无精打采的摇着脏兮兮的小尾巴,表示对我的回应。

渐渐地,我和丢丢熟悉了,以至于每天来店里,它总会不经意的从哪个方向跳出来,围着我转圈,以示问候。店里来客了,它就趴在门前假寐,客走了,它就会起身抖抖身上的毛,朝门里观望。当然,丢丢是断然不敢私自进屋的,因为小妹会时不时的凶它,或许是因为它太脏,也或是因为它身上赖了一块皮,小妹就是不喜欢它,每次只要看到它都会狠狠地跺脚撵它。所以,丢丢也知趣,只要看到小妹在店里,它就会逃遁的无影无踪,而小妹一走,它也会神不知鬼不觉的又来到门口,这也是我喜欢它的地方,不粘人,知趣,比有的人还要有悟性。

天润城只是一个做家居的场所,中午偶尔在店里叫盒饭,总记得给丢丢留一点,看它狼吞虎咽,津津有味的吃相,心里不免感叹:它遇到的是一个不负责任的主人,如果能象多多那样【钱玉亮老师写过的一篇:狗眼看人中的主角——钱多多】遇到一个对它善爱有加的主人,那它一定会是一个快乐的狗狗。有可口的狗粮吃,有温馨的小狗窝住,所以狗狗遇良主和女孩子选对象一样的,选对了,幸福一生,选错了,坎坷倍增。因为没人宠它,没人呵护,丢丢身上可能都生了虱子,每次看它没事时总是回头追着自己的尾巴咬,那副恨恨的模样,真的觉得它的主人太心狠,要么不养,养了就得好好待它,怎么可以在这样一个盛夏丢弃了它?如果宠物协会立法,咱一定告他个遗弃罪。没有吃的,假如它饿疯了咋办?伤人了咋办?没人打理,脏的一塌糊涂,谁敢靠近?……养了再弃带来的后果是何等的严重,毕竟它是一只宠物狗,求生的能力很差。

很替丢丢鸣不平,好在这里每天都有人给它一份剩饭,它也不嫌弃,能不饿死就是福了。都说猫狗受恩,你对它好,它虽然不会说话,但从它对你的摇尾打转表示亲昵的举止上,可以感觉到这个小家伙还是懂人性,知道好坏人。

记得那天中午,因为朋友小聚去迟了一步,快递小哥给我送了一份快递,我让他就搁门口,待会就到。当我赶急赶忙赶来,老远就看见丢丢站在那件货物旁,只要有一两个陌生人路过,很少叫唤的它就凶巴巴的冲人家汪汪直叫唤,看上去特别凶,似乎怕别人走近拿走货物,当我来到店门前,它立马停止叫唤,围着我直打转,我说:谢谢你,丢丢,你是不是在帮我看东西?怕人家偷拿了去么?丢丢则摇头摆尾,一幅憨憨的模样。

丢丢没了的那天,特别热,九点左右,我正忙着整理店铺卫生,就听到一阵惨叫,尖利,刺耳,那是丢丢的惨叫声,它可能是因为脸上毛毛长得太长,遮挡了视线,再加上毛色接近土灰,小车驾驶员没能及时避让,在我店门对面不远处被一辆红色轿车给撞了,当时我看到它后半身瘫在地上,两只前爪拼命的支撑着,每往前挪一下就痛得嗷嗷直叫……38度的高温啊,趴在那儿,即使撞不死也会被蒸烫死的。我的心缩成一团,很为丢丢的性命担忧,想去抱它一下,再看丢丢,已经奄奄一息,但它还是凭借最后的力气挪到了花坛边缘,有了一丝阴凉遮挡,因为要给客户做客厅设计图,当我忙定了,再去看它时,丢丢没了……

接连几天,那个大家施舍给它的狗碗都是满满的,没再见到丢丢来用餐,每次来店里,再也看不见丢丢来门前晃悠,它就这样静静的消失了……当我把丢丢遭遇车祸的事儿告诉小妹,小妹一脸的惋惜,甚至自责之前不该对丢丢那么凶,毕竟一条鲜活的生命就这样没了,尽管是一条被遗弃的狗狗!但愿天堂里没有车祸,但愿丢丢在天堂里遇到好主!

对于弱小的生命,不能太绝情。希望丢丢的主人看到此文!

[LV.Master]伴坛终老

可怜的丢丢被主人遗弃了。

[LV.Master]伴坛终老

可怜的丢丢出了车祸了。

楼主文字细腻,可见在生活中是比较严谨的一个人,几乎事々追求完美,对待客户更是马虎不得!
来自 Android 客户端

拜读了{:mocs_24:}
来自 Android 客户端

石俊 发表于 2017-9-3 22:38
楼主文字细腻,可见在生活中是比较严谨的一个人,几乎事々追求完美,对待客户更是马虎不得!

那是,肯定的,有空来坐坐。

惋惜

难怪这两天没看到它…可怜呢!

生命是需要呵护的。